Ikan merupakan salah satu materi kuliner yang mengandung banyak sumber gizi penting yang baik untuk kesehatan. Salah satu nutrisi penting yang terdapat pada ikan ialah asam lemak baik atau asam lemak omega 3 yang baik dalam menjaga dan meningkatkan fungsi otak sehingga sangat besar lengan berkuasa dalam meningkatkan kecerdasan. Disebut dalam tabel nutrisi dari situs wikipedia berbahasa Indonesia diberikut ialah beberapa kandungan nutrisi yang terkandung dalam ikan:
Kebanyakan orang sanggup dipastikan suka dengan citarasa ikan namun, beberapa mungkin malas mengolah ikan menjadi kuliner lantaran baunya yang bacin dan menyengat. Bau bacin dalam ikan disebabkan oleh kandungan protein yang tinggi. Pada dasarnya, kedaluwarsa bacin pada ikan sanggup dikurangi bahkan dihilangkan dengan materi alami. Asalkan menggunakannya sesuai ukuran, cita rasa ikan dipastikan tidak akan berubah dan tidak mengurangi skor gizi. Berikut ialah beberapa materi alami untuk menghilangkan kedaluwarsa bacin ikan.
Tips Mengolah Ikan Agar Tidak Amis
Daun Dan Kulit Jeruk
Daun maupun kulit jeruk sanggup membantu Anda menghilangkan kedaluwarsa bacin pada ikan. Buah yang dikenal dengan kandungan Vit C yang tinggi ini sangat berguna dalam mengurangi kedaluwarsa bacin pada ikan. Caranya cukup gampang, rebus daun atau kulit jeruk kemudian gunakan air rebusan tersebut untuk mencuci ikan sebelum di goreng atau dimasak. Atau anda cukup mengiris tipis tipis daun jeruk kemudian gunakan irisan daun jeruk tersebut untuk membaluri ikan yang sudah dimembersihkankan sebelum digoreng atau diolah. Untuk ikan yang dimasak kuah santan, memasukkan 1 atau 2 daun jeruk ke dalam kuliner selain menambah rasa sedap juga bisa menghilangkan kedaluwarsa amis.
Apel
Buah apel rupanya dipercaya bisa menghilangkan kedaluwarsa bacin ikan. Iris tipis-tipis buah apel kemudian masukkan ke dalam minyak atau air untuk memasak ikan. Angkat irisan apel tersebut kadab ia layu. Minyak maupun air untuk memasak ini akan menyerap kedaluwarsa bacin ikan tanpa mengurangi rasa alami ikan.
Cuka
Cuka putih dipercaya sanggup mengurangi kedaluwarsa bacin ikan. Namun ingat, ketika memakai cuka untuk menghilangkan kedaluwarsa bacin ikan, usahakan memakai secukupnya saja. Rasa asam cuka sanggup merusak rasa ikan jikalau Anda menggunakannya terlalu berludang keringhan.
Air Lemon
Peras jeruk lemon dan gunakan airnya untuk menyiram ikan sebelum dimasak. Hal ini disinyalir sanggup mengurangi kedaluwarsa bacin ikan. Agar air lemon tidak merubah rasa ikan, sebelum dimasak atau digoreng pastikan mencuci ikan sampai membersihkan terludang keringh lampau.
Jahe
Aroma harum dari jahe tidak hanya sanggup menghangatkan badan tetapi juga sanggup dipakai sebagai penangkal kedaluwarsa bacin ikan. Saat Anda masak ikan baik digoreng ataupun masak kuah, usahakan memasukkan jahe ke dalam bumbu. Jahe tidak harus dihaluskan, Anda cukup mememarkannya saja.
Dengan materi alami tersebut, tidak ada alasan bagi Anda untuk khawatir dan malas memasak ikan lantaran baunya yang amis. Selain materi di atas, Anda juga sanggup memakai bawang putih, daun kemangi, daun serai dan kunyit untuk menghilangkan kedaluwarsa bacin ikan.
Source Image: Selerasa.com
Jumlah menu Per 100 g
Kalori (kcal) 205
Jumlah Lemak 12 g
Lemak jenuh 2,5 g
Lemak tak jenuh ganda 4,4 g
Lemak tak jenuh tunggal 4,4 g
Kolesterol 63 mg
Natrium 61 mg
Kalium 384 mg
Jumlah Karbohidrat 0 g
Serat pangan 0 g
Protein 22 g
Vitamin A 50 IU Vitamin C 3,7 mg
Kalsium 15 mg Zat besi 0,3 mg
Vitamin D 0% Vitamin B6 0,6 mg
Vitamin B12 2,8 µg Magnesium 30 m
Kalori (kcal) 205
Jumlah Lemak 12 g
Lemak jenuh 2,5 g
Lemak tak jenuh ganda 4,4 g
Lemak tak jenuh tunggal 4,4 g
Kolesterol 63 mg
Natrium 61 mg
Kalium 384 mg
Jumlah Karbohidrat 0 g
Serat pangan 0 g
Protein 22 g
Vitamin A 50 IU Vitamin C 3,7 mg
Kalsium 15 mg Zat besi 0,3 mg
Vitamin D 0% Vitamin B6 0,6 mg
Vitamin B12 2,8 µg Magnesium 30 m
Kebanyakan orang sanggup dipastikan suka dengan citarasa ikan namun, beberapa mungkin malas mengolah ikan menjadi kuliner lantaran baunya yang bacin dan menyengat. Bau bacin dalam ikan disebabkan oleh kandungan protein yang tinggi. Pada dasarnya, kedaluwarsa bacin pada ikan sanggup dikurangi bahkan dihilangkan dengan materi alami. Asalkan menggunakannya sesuai ukuran, cita rasa ikan dipastikan tidak akan berubah dan tidak mengurangi skor gizi. Berikut ialah beberapa materi alami untuk menghilangkan kedaluwarsa bacin ikan.
Tips Mengolah Ikan Agar Tidak Amis
Daun Dan Kulit Jeruk
Daun maupun kulit jeruk sanggup membantu Anda menghilangkan kedaluwarsa bacin pada ikan. Buah yang dikenal dengan kandungan Vit C yang tinggi ini sangat berguna dalam mengurangi kedaluwarsa bacin pada ikan. Caranya cukup gampang, rebus daun atau kulit jeruk kemudian gunakan air rebusan tersebut untuk mencuci ikan sebelum di goreng atau dimasak. Atau anda cukup mengiris tipis tipis daun jeruk kemudian gunakan irisan daun jeruk tersebut untuk membaluri ikan yang sudah dimembersihkankan sebelum digoreng atau diolah. Untuk ikan yang dimasak kuah santan, memasukkan 1 atau 2 daun jeruk ke dalam kuliner selain menambah rasa sedap juga bisa menghilangkan kedaluwarsa amis.
Apel
Buah apel rupanya dipercaya bisa menghilangkan kedaluwarsa bacin ikan. Iris tipis-tipis buah apel kemudian masukkan ke dalam minyak atau air untuk memasak ikan. Angkat irisan apel tersebut kadab ia layu. Minyak maupun air untuk memasak ini akan menyerap kedaluwarsa bacin ikan tanpa mengurangi rasa alami ikan.
Cuka
Cuka putih dipercaya sanggup mengurangi kedaluwarsa bacin ikan. Namun ingat, ketika memakai cuka untuk menghilangkan kedaluwarsa bacin ikan, usahakan memakai secukupnya saja. Rasa asam cuka sanggup merusak rasa ikan jikalau Anda menggunakannya terlalu berludang keringhan.
Air Lemon
Peras jeruk lemon dan gunakan airnya untuk menyiram ikan sebelum dimasak. Hal ini disinyalir sanggup mengurangi kedaluwarsa bacin ikan. Agar air lemon tidak merubah rasa ikan, sebelum dimasak atau digoreng pastikan mencuci ikan sampai membersihkan terludang keringh lampau.
Jahe
Aroma harum dari jahe tidak hanya sanggup menghangatkan badan tetapi juga sanggup dipakai sebagai penangkal kedaluwarsa bacin ikan. Saat Anda masak ikan baik digoreng ataupun masak kuah, usahakan memasukkan jahe ke dalam bumbu. Jahe tidak harus dihaluskan, Anda cukup mememarkannya saja.
Dengan materi alami tersebut, tidak ada alasan bagi Anda untuk khawatir dan malas memasak ikan lantaran baunya yang amis. Selain materi di atas, Anda juga sanggup memakai bawang putih, daun kemangi, daun serai dan kunyit untuk menghilangkan kedaluwarsa bacin ikan.
Advertisement